Hal-hal yang harus anda siapkan untuk memulai bisnis ini adalah sebagai berikut :
- Tentukan konsep bisnis anda apakah hanya memproduksi donat ataukah sekaligus sebagai penjual yang mendistribusikan donat ke warung atau toko .
- Siapkan tempat produksi donat yang memadai
- Siapkan beberapa orang karyawan untuk membantu proses produksi dan membantu mendistribusikan donat .
- Miliki pengetahuan mengenai resep donat yang paling enak dan cara pengolahannya dalam jumlah masal dengan baik.
- Aturlah waktu kerja dalam memproduksi donat. Misalnya, Jika untuk di pasarkan pada pagi hari, berarti anda harus sudah memproduksi donat pada malam hari atau subuh.
- Siapkan bahan baku yang berkualitas baik beserta segala peralatannya. Anda dapat mencari tahu informasi grosir penjual bahan baku donat dengan harga rendah agar dapat menekan biaya produksi .
Cara Membuat Kue Donat
Bahan-bahan:
| |
| ![]() |
| |
- Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, telur, baking powder, bread improver, vanili dan garam. Aduk rata. Tuang air dan margarin, aduk dengan mixer roti kecepatan 2 selama 12 menit atau hingga adonan kalis. Pengadukan bisa dilakukan manual dengan tangan hingga adonan kalis.
- Bulatkan adonan, diamkan di tempat yang hangat dan tertutup selama 30-60 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan.
- Giling adonan dengan ketebalan 1 cm. Cetak dengan cetakan donat. Lakukan hingga adonan habis.
- Diamkan adonan yang telah dibentuk selama 40 menit. Panaskan minyak, goreng adonan donat hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
- Siram donat dengan cokelat tim. Beri motif garis dengan white cooking chocolate. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
http://www.sentrakukm.com/skim/WUB/Donat/teknis.php
Tidak ada komentar:
Posting Komentar