Sabtu, 16 Oktober 2010

TEKNIS MELAKUKAN USAHA

Hal-hal yang harus anda siapkan untuk memulai bisnis ini adalah sebagai berikut :
  • Tentukan konsep bisnis anda apakah hanya memproduksi donat ataukah sekaligus sebagai penjual yang mendistribusikan donat ke warung atau toko .
  • Siapkan tempat produksi donat yang memadai
  • Siapkan beberapa orang karyawan untuk membantu proses produksi dan membantu mendistribusikan donat .
  • Miliki pengetahuan mengenai resep donat yang paling enak dan cara pengolahannya dalam jumlah masal dengan baik.
  • Aturlah waktu kerja dalam memproduksi donat. Misalnya, Jika untuk di pasarkan pada pagi hari, berarti anda harus sudah memproduksi donat pada malam hari atau subuh.
  • Siapkan bahan baku yang berkualitas baik beserta segala peralatannya. Anda dapat mencari tahu informasi grosir penjual bahan baku donat dengan harga rendah agar dapat menekan biaya produksi .

Cara Membuat Kue Donat
Bahan-bahan:
  • Tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra kembar1400 g
  • Tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru 600 g
  • Ragi instan/instan yeast (fermipan) 30 g
  • Gula pasir 250 g
  • Margarin (blueband)300 g
  • Air es 900 ml
  • Telur (kuning & putih) 200 g
  • Susu bubuk (indomilk bubuk) 60 g
  • Baking powder 20 g
  • Bread Improver (unipan) 1 sdt
  • Vanili bubuk/pasta 1/2 sdt
  • Garam halus 25 g
  • minyak untuk menggoreng
  • Olesan:
  • Dark cooking chocolate/cokelat blok hitam, tim hingga meleleh 400 g
  • White cooking chocolate/cokelat blok putih, tim hingga meleleh 200 g
   
Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, telur, baking powder, bread improver, vanili dan garam. Aduk rata. Tuang air dan margarin, aduk dengan mixer roti kecepatan 2 selama 12 menit atau hingga adonan kalis. Pengadukan bisa dilakukan manual dengan tangan hingga adonan kalis.
  2. Bulatkan adonan, diamkan di tempat yang hangat dan tertutup selama 30-60 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan.
  3. Giling adonan dengan ketebalan 1 cm. Cetak dengan cetakan donat. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Diamkan adonan yang telah dibentuk selama 40 menit. Panaskan minyak, goreng adonan donat hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
  5. Siram donat dengan cokelat tim. Beri motif garis dengan white cooking chocolate. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

    http://www.sentrakukm.com/skim/WUB/Donat/teknis.php

Tidak ada komentar:

Posting Komentar